Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez goldorak et nathalie

Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli Bbba2b5ce0fe38aa99dee2ba0a9ce47fgateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli 91bauk_9887551490655275gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli N5Exdgateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli 1543442263_9ff9f3eafde632f194d4b7025a5ec7eegateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli Te30up_698516001544968338_2GAbe
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli

Aller en bas 
AuteurMessage
vyvette

vyvette


Messages : 1173
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 62
Localisation : haute saône

gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli Empty
MessageSujet: gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli   gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli I_icon_minitimeSam 3 Déc - 8:15

Pains d’épices leckerli
La pâte de ces pains d’épices doit reposer environ 8 jours, afin que tous les arômes qu’elle contient, forment une osmose qui donnera aux Leckerli un parfum et un moelleux incomparables.
gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli 110312702LsLGwU35
Préparation :
Repos : 7 j
Cuisson : 15 min
Total : 7 j 35 min

Ingrédients

275 g de miel
125 g de sucre
65 g de beurre tempéré
150 g d’amandes, finement hachées
25 g d’écorce de citron confit, finement coupée
25 g d’écorce d’orange confite, finement coupée
25 g d’écorce de cédrat confite, finement coupée
12 g de cannelle
3 g de girofle
1/4 de cuil. à soupe d’anis moulu
1/4 de cuil. à soupe de cardamome
1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre
le quart d’1 noix de muscade, râpé
le zeste râpé d’1 citron
le jus d’1/2 citron
1 petite pincée de poivre
1 pincée de sel
310 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
4 à 5 cl de kirsch
Sucre glace et jus de citron pour le glaçage

Préparation

Chauffez le miel et le sucre de manière à ce que le sucre fonde, puis laissez tièdir
Ajoutez, ensuite, les amandes, les écorces confites, les épices, le sel, le beurre mou, et la farine tamisée avec la levure
Incorporez le kirsch et le jus de citron
Couvrez votre pâte (dans un film transparent par exemple) et laissez-la reposer dans un endroit frais pendant environ une semaine
Etalez, ensuite, votre pâte sur une plaque beurrée (ou mieux sur du papier sulfurisé), sur une épaisseur d’1/2 à 1 cm
Faites cuire à 180°, pendant 15 à 20 min : votre pain d’épices prendra une jolie couleur brune
Dès la sortie du four, badigeonnez la surface Chaude avec du sucre glace mélangé à du jus de citron
Patientez 30 min, puis découpez, sur la plaque, des petits rectangles de pains d’épices de 3 cm x 4 cm

Conseils et astuces
Ces leckerli se conservent pendant plusieurs semaines doit une boîte hermétique ... à condition de la ranger à l’abri des gourmands !
Revenir en haut Aller en bas
 
gateau pour la st nicolas Pains d’épices leckerli
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau pour la st nicolas Pains Mannala ou manala
» Riz pilaf au chou-fleur et aux épices
» gateau reine de paques
» gateau de paques au choclat
» Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: