Pour 6 personnes : 1/4 de potiron 8 pommes de terre 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes) 200 g de crème fraîche croutons (facultatif) noix de muscade persil sel et poivre
Préparation
1 Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Eplucher les pomme de terre.
2 Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
3 Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
4 Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
5 Aux premiers bouillons, retirer la soupe, server-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
6 Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.