Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez goldorak et nathalie

Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Soupe de chicons aux crevettes grises (endives) Bbba2b5ce0fe38aa99dee2ba0a9ce47fSoupe de chicons aux crevettes grises (endives) 91bauk_9887551490655275Soupe de chicons aux crevettes grises (endives) N5ExdSoupe de chicons aux crevettes grises (endives) 1543442263_9ff9f3eafde632f194d4b7025a5ec7eeSoupe de chicons aux crevettes grises (endives) Te30up_698516001544968338_2GAbe
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)

Aller en bas 
AuteurMessage
goldorak
Admin
goldorak


Messages : 1049
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 49
Localisation : landelie

Soupe de chicons aux crevettes grises (endives) Empty
MessageSujet: Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)   Soupe de chicons aux crevettes grises (endives) I_icon_minitimeDim 13 Mar - 10:25

Pour 4 personnes:

* 8 chicons de pleine terre (endives)
* 200 g de crevettes grises décortiquées
* 1,25 litre de bouillon de volaille
* 100 g de beurre
* 4 tranches de pain de mie
* 100 g de mimolette ou d’un vieux gouda
* Noix de muscade
* 4 brins de coriandre fraîche
* Sel, poivre


Préparation

* Nettoyer les chicons et évider la base de la racine.
* Hacher les chicons grossièrement
* Effeuiller et hacher finement la coriandre

* Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
* Ajouter les chicons et les laisser colorer pendant 5 minutes
* Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
* Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
* Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

* Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
* Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
* Déposer dessus une tranche de pain de mie et saupoudrer avec la mimolette râpée.
* Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °

Servir tout de suite.
Suggestions

J’aime également ajouter à cette recette un peu de safran en poudre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.arcadecoco.be site de jeux
 
Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe au potiron
» Recettes de soupe détox d’après fête

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: