Fondants aux clémentines et pépites de chocolat
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1/3 de paquet de levure chimique
150 g de beurre mou
le jus et le zeste de 3 clémentines
g de pépites de chocolat
Pour le glaçage:
Le jus de 2 clémentines
g de sucre glace
Réalisation:
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier mélanger, les oeufs, le sucre.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le beurre mou. Et enfin le jus et les zestes des clémentines et les pépites de chocolat.
Verser dans les moules et mettre au four
min à 180°C. (35 min si on utilise un grand moule type moule à manqué)
Pour le glaçage:
Mélanger le jus des clémentines au sucre glace jusqu'à obtenir l'aspect d'un sirop.
Après refroidissement démouler les gâteaux et badigeonner les avec le glaçage.