Chez goldorak et nathalie


Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 MOUSSE AU CHOCOLAT EN OEUF DE PAQUES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7

avatar

Messages : 805
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: MOUSSE AU CHOCOLAT EN OEUF DE PAQUES   Mer 20 Avr - 14:19

Ingrédients
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques




  • 12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel




Préparation
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques



Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Décalottez délicatement les oeufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.
Au moment de servir, décorez de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zhet.forumchti.com/
 
MOUSSE AU CHOCOLAT EN OEUF DE PAQUES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: