Chez goldorak et nathalie


Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 roti de porc au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nathalie
Admin
avatar

Messages : 135
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 40

MessageSujet: roti de porc au miel   Dim 9 Oct - 6:31

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc (échine) de 1 kg
- 1 pot de miel 1000 fleurs
- clous de girofle
- sel et poivre

Préparation :

Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du 'clou'. Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.

Faire cuire au four à thermostat 7 comme un rôti de porc classique en arrosant régulièrement avec la sauce pour caraméliser la surface.

A la sortie du four, enlever 1 à 1 tous les clous de girofle qui ne sont pas faits pour être consommés mais seulement pour parfumer la viande.

Saler et poivrer. Découper et servir.

Vous pouvez accompagner de rondelles d'ananas avec leur sirop, ou de pruneaux d'Agen. On les dispose autour du rôti dans le plat avant d'enfourner le rôti.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
roti de porc au miel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» roti de porc au miel
» Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante
» roti de porc boulangère
» roti de porc
» Roti de porc aux fruits de Snoopy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: