vyvette
Messages : 1173 Date d'inscription : 13/07/2011 Age : 62 Localisation : haute saône
| Sujet: Beignets de carnaval Lorrain Lun 16 Jan - 2:17 | |
| Beignets de carnaval Lorrain
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
1 kg de farine tamisée,
4 oeufs,
gr de beurre,
2 sachets de sucre vanilé,
1 verre de lait,
gr de sucre,
1 paquet de levure de boulanger en poudre (ou la moitié d'un cube),
de l'huile pour la friture.
PRÉPARATION 1 Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
2 Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède (environ 37°c), laissez reposer. En attendant faire un beurre pommade, puis l'ajoutez au mélange œufs et sucre avec la levure. Ajouter la farine et le lait tiédi et pétrir.
3 Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un aspect caoutchouc. Laissez reposer 3 heures à une température de + de 20°C. 4 Ensuite, étendre la pâte, découpez des formes, laissez lever au minimum 1 h 30, puis faire cuire les beignets dans l'huile bien chaude. Les déposez sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace
5 Variante : on peut mettre une goutte de liqueur de mirabelle pour le goût. Bon appétit.
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