vyvette
Messages : 1173 Date d'inscription : 13/07/2011 Age : 62 Localisation : haute saône
| Sujet: Briouat à la viande hachée Lun 1 Aoû - 3:47 | |
| Briouat à la viande hachée Ingrédients - 250g de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks - 1 oeuf - 1litre d'huile pour friture Pour la farce - 250g de viande hachée - 1 oignon - persil haché - 8 cubes de fromage Kiri - sel, poivre Préparation Dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon haché avec de l'huile. Quand il commence à fondre, ajouter la viande hachée, le persil haché. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes Couper chaque cube de fromage en quatre. Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm. Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre une cuillerée à café de viande hachée et un morceau de fromage à l'extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l'oeuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla. Faire frire ces triangles jusqu'à qu'ils soient dorés. Servir aussitôt. | |
|