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 Gratin de courgettes

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vyvette

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Localisation : haute saône

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MessageSujet: Gratin de courgettes    Gratin de courgettes  I_icon_minitimeVen 29 Juil - 4:41

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes  112907640DnbeJ5T6xxl0vLm02

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon
60 g de parmesan
3 oeufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
sel et poivre


PREPARATION
1

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
2

Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
3

Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
4

Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
5

Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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