Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez goldorak et nathalie

Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
madeleine a la pistache Bbba2b5ce0fe38aa99dee2ba0a9ce47fmadeleine a la pistache 91bauk_9887551490655275madeleine a la pistache N5Exdmadeleine a la pistache 1543442263_9ff9f3eafde632f194d4b7025a5ec7eemadeleine a la pistache Te30up_698516001544968338_2GAbe
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 madeleine a la pistache

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




madeleine a la pistache Empty
MessageSujet: madeleine a la pistache   madeleine a la pistache I_icon_minitimeVen 25 Fév - 14:49

Madeleines à la pistache


<TABLE>

<TR>
<td class=photo>madeleine a la pistache Madeleines_pistache_gd </TD></TR>
<TR>
<td class=properties>

  • Pour : 12 madeleines
  • Durée : 45 minutes
  • Difficulté : facile
</TD></TR></TABLE>
Ingrédients pour Madeleines à la pistache :


<TABLE class=listeIngredients>

<TR>
<td class=col1s1>

  • 2 œufs entiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • lait
  • huile d'olive
  • colorant vert pistache
  • arôme pistache

</TD></TR></TABLE>
Phases techniques pour Madeleines à la pistache :



  • Pour réaliser cette recette de madeleines à la pistache, commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Casser les œufs entiers dans un cul de poule. Verser en pluie le sucre en poudre.
  • Battre vigoureusement au fouet pendant 1 minute.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Verser le beurre fondu encore tiède dans le mélange précédent et fouetter énergiquement.
  • Prélever le zeste du citron et le rajouter au mélange.
  • Ajouter enfin 2,5 cuil. à soupe de lait, une cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de colorant vert et quelques gouttes d'arôme à la pistache (quantité selon le goût désiré).
  • Mélanger à nouveau au fouet.
  • Tamiser sur l'appareil obtenu la farine et la levure chimique.
  • Mélanger délicatement à la maryse sans faire de grumeaux.
  • Graisser légèrement une plaque à madeleines et garnir les empreintes à 2 mm du bord. L'utilisation d'une poche à douille pour le garnissage, rendra l'opération plus facile et plus propre.
  • Enfourner à four chaud, 180°C, pendant une vingtaine de minutes.
  • Lorsque les madeleines sont bien gonflées et dorées les retirer du four et les démouler encore chaudes. Laisser refroidir.
Revenir en haut Aller en bas
 
madeleine a la pistache
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: