Invité Invité
| Sujet: madeleine a la pistache Ven 25 Fév - 14:49 | |
| Madeleines à la pistachePhases techniques pour Madeleines à la pistache :
- Pour réaliser cette recette de madeleines à la pistache, commencez par préparer tous les ingrédients.
- Casser les œufs entiers dans un cul de poule. Verser en pluie le sucre en poudre.
- Battre vigoureusement au fouet pendant 1 minute.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Verser le beurre fondu encore tiède dans le mélange précédent et fouetter énergiquement.
- Prélever le zeste du citron et le rajouter au mélange.
- Ajouter enfin 2,5 cuil. à soupe de lait, une cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de colorant vert et quelques gouttes d'arôme à la pistache (quantité selon le goût désiré).
- Mélanger à nouveau au fouet.
- Tamiser sur l'appareil obtenu la farine et la levure chimique.
- Mélanger délicatement à la maryse sans faire de grumeaux.
- Graisser légèrement une plaque à madeleines et garnir les empreintes à 2 mm du bord. L'utilisation d'une poche à douille pour le garnissage, rendra l'opération plus facile et plus propre.
- Enfourner à four chaud, 180°C, pendant une vingtaine de minutes.
- Lorsque les madeleines sont bien gonflées et dorées les retirer du four et les démouler encore chaudes. Laisser refroidir.
|
|