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 chouquette

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Invité
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MessageSujet: chouquette   Ven 25 Fév - 14:57

Chouquettes


<TABLE>

<TR>
<td class=photo> </TD></TR>
<TR>
<td class=properties>

  • Pour : 40 à 50 pièces
  • Durée : 45 minutes
  • Difficulté : facile
</TD></TR></TABLE>
Ingrédients pour Chouquettes :


<TABLE class=listeIngredients>

<TR>
<td class=col1s1>

  • Pâte à choux:
  • 1/4 litre d'eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • Finition:
  • 100 g de sucre en grains
  • 1 jaune d'œuf (dorure)

</TD></TR></TABLE>
Phases techniques pour Chouquettes :



  • Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
  • Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
  • Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
  • On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule..
  • Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1.
  • La pâte à choux est prête à l'emploi.
  • Dresser les choux en quinconce, sur plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  • Dorer la surface des choux au jaune d'œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide.
  • Couvrir la surface des choux de sucre en grains.
  • Cuire à four chaud, 180°C pendant une vingtaine de minutes.
  • Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
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chouquette
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