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 madeleine a la pistache

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MessageSujet: madeleine a la pistache   Ven 25 Fév - 14:49

Madeleines à la pistache


<TABLE>

<TR>
<td class=photo> </TD></TR>
<TR>
<td class=properties>

  • Pour : 12 madeleines
  • Durée : 45 minutes
  • Difficulté : facile
</TD></TR></TABLE>
Ingrédients pour Madeleines à la pistache :


<TABLE class=listeIngredients>

<TR>
<td class=col1s1>

  • 2 œufs entiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • lait
  • huile d'olive
  • colorant vert pistache
  • arôme pistache

</TD></TR></TABLE>
Phases techniques pour Madeleines à la pistache :



  • Pour réaliser cette recette de madeleines à la pistache, commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Casser les œufs entiers dans un cul de poule. Verser en pluie le sucre en poudre.
  • Battre vigoureusement au fouet pendant 1 minute.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Verser le beurre fondu encore tiède dans le mélange précédent et fouetter énergiquement.
  • Prélever le zeste du citron et le rajouter au mélange.
  • Ajouter enfin 2,5 cuil. à soupe de lait, une cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de colorant vert et quelques gouttes d'arôme à la pistache (quantité selon le goût désiré).
  • Mélanger à nouveau au fouet.
  • Tamiser sur l'appareil obtenu la farine et la levure chimique.
  • Mélanger délicatement à la maryse sans faire de grumeaux.
  • Graisser légèrement une plaque à madeleines et garnir les empreintes à 2 mm du bord. L'utilisation d'une poche à douille pour le garnissage, rendra l'opération plus facile et plus propre.
  • Enfourner à four chaud, 180°C, pendant une vingtaine de minutes.
  • Lorsque les madeleines sont bien gonflées et dorées les retirer du four et les démouler encore chaudes. Laisser refroidir.
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