Messages : 1173 Date d'inscription : 13/07/2011 Age : 62 Localisation : haute saône
Sujet: Gratin au confit de canard Mer 21 Déc - 5:48
Gratin au confit de canard
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
1 kg de pommes de terre 1 boite de confit de canard 1/2 l de lait 1/2 l d’eau 1 brique de crème liquide Du fromage râpé Du persil 1 oignon Sel, poivre
Préparation
Coupez les pommes de terre en rondelles, et faites-les cuire 20 min dans une casserole avec le lait, l’eau, du
sel et du poivre. Égouttez.
Faites fondre la graisse du confit. Ôtez les os et le gras.
Hachez l’oignon et faites-le revenir à feu doux.
Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil haché et la crème.
Disposez le canard dans le fond d’un plat à gratin.
Ajoutez la moitié des pommes de terre et la moitié de la crème.
Ajoutez le reste des pommes de terre et de la crème.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 40 min environ à 180°C. Astuces
Pour une plus jolie présentation, je vous conseille de répartir votre préparation dans des moules individuels. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson par deux.