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 Risotto au foie gras

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vyvette

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Date d'inscription : 13/07/2011
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Localisation : haute saône

MessageSujet: Risotto au foie gras   Sam 17 Déc - 6:54

Risotto au foie gras



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

1 foie gras frais de 400 g environ
3 poireaux
100 g de petits pois
50 g de beurre
300 g de riz à risotto
1,5 l de bouillon de volaille
persil
1 bouquet garni
farine
noix de muscade rapée
huile d'olive
sel, poivre

Préparation
pour Risotto au foie gras

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz.

Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.
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