vyvette
Messages : 1173 Date d'inscription : 13/07/2011 Age : 62 Localisation : haute saône
| Sujet: Risotto au foie gras Sam 17 Déc - 6:54 | |
| Risotto au foie gras Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 1 foie gras frais de 400 g environ 3 poireaux g de petits pois g de beurre 300 g de riz à risotto 1,5 l de bouillon de volaille persil 1 bouquet garni farine noix de muscade rapée huile d'olive sel, poivre Préparation pour Risotto au foie gras Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz. Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min. | |
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