La mayonnaise est un de ces produits que je n'achète jamais en "tout prêt" comme les pâtes à tartes.
je sais, certaines me diront :
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mais c'est compliqué (mais
),
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mais une fois sur deux on la rate (mais
),
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mais c'est long et fatiguant pour le poignet (mais
) ..................
hé bien
pas du tout !!! Il suffit d'avoir la bonne recette, et surtout, le bon matériel : j'ai nommé le mixeur plongeant pour la soupe !!!!
en plus, pas de perte car cette technique utilise l'œuf en entier, le blanc donnant à la mayo, un petit coté velouté !!!
pour un bon bol de mayo :
1 oeuf,
1 belle càs de moutarde (plus ou moins selon les gouts !!),
1 càs de vinaigre blanc,
de l'huile,
du sel, du poivre.
préparation :
1 - dans le récipient fournit avec votre mixeur à soupe, mettez l'œuf entier, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, et ajoutez l'huile (si votre récipient est gradué, allez jusqu'à 300 ml).
2 - plongez alors votre mixer dans le fond du récipient, et mettez en route, remontez tout doucement et la miracle, votre mayo est prête, sans aucun effort, et en même pas 2 minutes !!!
trucs et astuces :
votre mayo accompagnera un poisson froid : ajoutez un peu d'ail finement coupé et remplacez le vinaigre par du citron pressé.
vous aimez la mayo moins ferme, pas de soucis, ajoutez votre vinaigre à la fin quand vous transvaser votre mayo dans son plat de service.
vous aimez la mayo parfumée ???? alors remplacez 1/3 de l'huile par de l'huile d'olive