Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Chez goldorak et nathalie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez goldorak et nathalie

Venez passe du bon temps avec nous
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
sauce tartare maison Bbba2b5ce0fe38aa99dee2ba0a9ce47fsauce tartare maison 91bauk_9887551490655275sauce tartare maison N5Exdsauce tartare maison 1543442263_9ff9f3eafde632f194d4b7025a5ec7eesauce tartare maison Te30up_698516001544968338_2GAbe
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 sauce tartare maison

Aller en bas 
AuteurMessage
nathalie
Admin
nathalie


Messages : 135
Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 46

sauce tartare maison Empty
MessageSujet: sauce tartare maison   sauce tartare maison I_icon_minitimeDim 9 Oct - 6:41

La mayonnaise est un de ces produits que je n'achète jamais en "tout prêt" comme les pâtes à tartes.

je sais, certaines me diront :

- sauce tartare maison 821902 mais c'est compliqué (mais sauce tartare maison 59892),

- sauce tartare maison 821902 mais une fois sur deux on la rate (mais sauce tartare maison 59892),

- sauce tartare maison 821902 mais c'est long et fatiguant pour le poignet (mais sauce tartare maison 59892) ..................

hé bien sauce tartare maison 59892 pas du tout !!! Il suffit d'avoir la bonne recette, et surtout, le bon matériel : j'ai nommé le mixeur plongeant pour la soupe !!!!




en plus, pas de perte car cette technique utilise l'œuf en entier, le blanc donnant à la mayo, un petit coté velouté !!!

pour un bon bol de mayo :

1 oeuf,
1 belle càs de moutarde (plus ou moins selon les gouts !!),
1 càs de vinaigre blanc,
de l'huile,
du sel, du poivre.
préparation :

1 - dans le récipient fournit avec votre mixeur à soupe, mettez l'œuf entier, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, et ajoutez l'huile (si votre récipient est gradué, allez jusqu'à 300 ml).

2 - plongez alors votre mixer dans le fond du récipient, et mettez en route, remontez tout doucement et la miracle, votre mayo est prête, sans aucun effort, et en même pas 2 minutes !!!

trucs et astuces :

votre mayo accompagnera un poisson froid : ajoutez un peu d'ail finement coupé et remplacez le vinaigre par du citron pressé.
vous aimez la mayo moins ferme, pas de soucis, ajoutez votre vinaigre à la fin quand vous transvaser votre mayo dans son plat de service.
vous aimez la mayo parfumée ???? alors remplacez 1/3 de l'huile par de l'huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas
 
sauce tartare maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez goldorak et nathalie :: vos recette cuisine-
Sauter vers: