Ingrédients
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
- 12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Décalottez délicatement les oeufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers. Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins trois heures.
Au moment de servir, décorez de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.