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 Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)

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goldorak
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Date d'inscription : 26/01/2011
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MessageSujet: Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)   Dim 13 Mar - 10:25

Pour 4 personnes:

* 8 chicons de pleine terre (endives)
* 200 g de crevettes grises décortiquées
* 1,25 litre de bouillon de volaille
* 100 g de beurre
* 4 tranches de pain de mie
* 100 g de mimolette ou d’un vieux gouda
* Noix de muscade
* 4 brins de coriandre fraîche
* Sel, poivre


Préparation

* Nettoyer les chicons et évider la base de la racine.
* Hacher les chicons grossièrement
* Effeuiller et hacher finement la coriandre

* Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
* Ajouter les chicons et les laisser colorer pendant 5 minutes
* Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
* Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
* Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

* Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
* Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
* Déposer dessus une tranche de pain de mie et saupoudrer avec la mimolette râpée.
* Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °

Servir tout de suite.
Suggestions

J’aime également ajouter à cette recette un peu de safran en poudre
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Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)
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